МОУ "Уразовская СОШ №2" Валуйского района Белгородской области
п. Уразово
  • Столовая

    Уважаемые родители! 

    На период обучения с применением электронных образовательных ресурсов и дистанционных технологий, в соответствии с графиками, разработанными образовательной организацией, дети получают продуктовые наборы для приготовления горячего питания в домашних условиях.

    Информация о выдаче продуктовых наборов для приготовления горячего питания в домашних условиях размещена на официальном сайте образовательной организации в разделе "Организация питания в образовательной организации". Ознакомиться с графиками выдачи и порядком получения продуктовых наборов для приготовления горячего питания в домашних условиях можно у классного руководителя.

    Телефон для справок: 8(47236) 2-13-67



    Получают питание   - 282 школьника из них  - 51 человек из многодетных семей, 7 обучающихся с ОВЗ, 1 - инвалид, 3 –обучающийся, оставшийся без попечения родителей, 1 обучающийся получает образование на дому.

    Питание обучающихся с сентября 2024 года, осуществляется в виде выдачи продуктовых наборов для приготовления горячего питания в домашних условиях:

    - для обучающихся с 1 по 4 класс относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 167 рублей  в день на одного обучающегося за счет средств регионального и местного бюджетов;

    - для обучающихся с 1 по 4 класс не относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 73 рублей в день на одного обучающегося за счет средств регионального и местного бюджетов;

    - для обучающихся с 5 по 11 класс относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 167 рублей в день на одного обучающегося за счет средств местных бюджетов;

    - для обучающихся с 5 по 11 класс не относящиеся к льготной категории,  в период дистанционного обучения, производится выдача продуктовых наборов на сумму 73 рублей в день на одного обучающегося за счет средств местных бюджетов;

    - для обучающихся на дому с 1 по 4 класс также происходит выдача продуктовых наборов на сумму 167 рублей в день на одного обучающегося за счет средств регионального и местного бюджетов;

    - для обучающихся на дому с 5 по 11 класс выдача продуктовых наборов осуществляется на сумму 167 рублей в день на одного обучающегося за счет средств местных бюджетов.

    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    116,9 м2
    Обеденный зал
    50,5
    Посадочных мест
    130

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Плита ИТЕРМА ПКЭ 4ПР 1070850860-24 – Кол-во 1
    Плита ИТЕРМА ПКЭ 4ПР 1070850860-24 – Кол-во 1
    Плита ПЭЖ -4 (сталь) – Кол-во 1
    Сковорода опрокидывающаяся Тулаторгтехника СЭСМ-0,3Н – Кол-во 1
    Сковорода электрическая СЭСМ – Кол-во 1
    Холодильник Саратов – Кол-во 1
    Холодильник «Веко»  – Кол-во 1
    Холодильник «Атлант 4012» – Кол-во 1
    Холодильник «Атлант 4012» – Кол-во 1
    Холодильник «Атлант 4012» – Кол-во 1
    Холодильник «Индезит»  – Кол-во 1
    Шкаф морозильный Полаир СВ107-С – Кол-во 1
    Шкаф жарочный электрический ШЖ-150 – Кол-во 1
    Водонагреватель ЭВПЗ-15 – Кол-во 1
    Мармит ATESY Ривьера (для первых блюд, 2-конфорочный) – Кол-во 1
    Мясорубка МИМ300М – Кол-во 1
    Водонагреватель электрический OASIS – Кол-во 2
    Стеллаж 5 секционный – Кол-во 1
    Стеллаж 4 секционный – Кол-во 8
    Столы разделочные – Кол-во 16
    Мойки 3- секционные – Кол-во 2
    Мойки 2-секционные – Кол-во 3
    Раковина керамическая со стойкой – Кол-во 3

    Буфет

    Буфета нет.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10Завтрак после 1-го урока
    10:00Завтрак после 2-го урока
    11:00Завтрак после 3-го урока
    10 11
    12:00Обед после 4-го урока
    13:00Обед после 5-го урока
    14:00Обед после 6-го урока
    10 11

    Фотографии

    Тезисы Стандарта питания и регионального типового меню

    1. В связи с принятием Федерального закона от 1 марта 2020 года  № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона               «Об образовании в Российской Федерации», а также в связи с введением новых санитарных правил и норм для общеобразовательных организаций области научным сообществом Московского университета пищевых производств разработан новый региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций области.

    2Стандарт дает чёткие рекомендации по обновлению пищеблоков; совершенствованию нормативно-правовой базы для каждого муниципалитета; улучшению работы организаторов школьного питания и поставщиков пищевых продуктов, повышению квалификации работников сферы общественного питания, осуществлению производственного контроля, основанного на принципах стандарта пищевой безопасности.

    3. Школьные пищеблоки и обеденные залы оснастят новым технологическим оборудованием и мебелью.  372 школьных пищеблока (70% школ области) дополнительно получат пароконвектоматы в 2022 году. Объем финансирования – 129,8 млн. руб.

    5. 40% работников школьных пищеблоков пройдут курсы повышения квалификации.

    6. Разработано несколько вариативных меню с учетом возрастных, физиологических и индивидуальных особенностей детей, а также сезонности и социально-экономических условий региона:

    типовое региональное меню для общеобразовательных организаций для двух возрастных групп (7-11 лет и 12-17 лет);

    примерное меню для кадетских классов с учетом повышенной физической нагрузки;

    меню для детей, нуждающихся в специализированном питании (для больных сахарным диабетом, целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией).

    7. В Белгородской области проект «Школьный мёд» реализуется с 2010 года.

    В связи с принятием нового Стандарта питания, где основным критерием является здоровое и сбалансированное питание подрастающего поколения и соблюдение требований к содержанию и соотношению основных пищевых веществ в рационе питания детей включение мёда в рацион питания школьников утратило свою актуальность.

    Согласно новым нормам и требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания» среднесуточное потребление обучающимися сахара снижено на 10 грамм.

    Согласно расчетам нового типового регионального меню среднесуточный объем потребления сахара при двухразовом питании соответствует требованиям СанПиН, при добавлении ежедневно еще 10 грамм меда нормы потребления сахара значительно будут превышать нормы, что отрицательно может сказаться на здоровье обучающихся.

    8В Белгородской области программа «Школьное молоко» реализуется с 2006 года.

    Традиционно с 2006 года реализация программы подразумевала школьный завтрак с ежедневным включением молока 200 мл в рацион питания школьников и кондитерского изделия в виде булочки, печенья или горячего бутерброда.

    Теперь это сбалансированный горячий завтрак, в состав которого входят молочные каши, запеканки, молочные пудинги, горячие напитки, содержащие молоко (какао), поэтому ежедневное включение молока в рацион питания школьников приводит к значительному превышению норм данного продукта. В связи с этим обучающиеся будут получать пакетированное молоко в количестве 200 мл не реже 1 раза в неделю.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie